酒と魚とゆかいな仲間達

八百新酒造㈱の蔵人たちでお酒のことや身近な出来事をグダグダと書きつらねていきます。

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雁木でございます

ちょこっとだけ釣行記

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  • 本日の仕込メニュー

本日の早朝作業は19号山田錦45%精白純米大吟醸(雁木・ゆうなぎ)の添え仕込み、
18号山田錦45%精白純米大吟醸(雁木・ゆうなぎ)の仲仕込みの水麹づくり。
山田錦35%精白純米大吟醸(雁木・鶺鴒)500K仕込の20号の添・仲麹の切かえしでございます。
120120_35.jpg
休憩後に21号山田錦35%精白純米大吟醸(雁木・鶺鴒)500K仕込留麹の引き込み。
後に18号、19号の仕込み。後に21号山田錦35%精白純米大吟醸(雁木・鶺鴒)500K仕込添・仲麹、
18号山田錦45%精白純米大吟醸(雁木・ゆうなぎ)の留仕込みの掛米の洗米~
とまでが午前中の作業。いろいろとややこしいでしょ???
  

書いてるうちに頭がこんがらがってきたわwww
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