酒と魚とゆかいな仲間達

八百新酒造㈱の蔵人たちでお酒のことや身近な出来事をグダグダと書きつらねていきます。

プロフィール

s.minagi

Author:s.minagi

FC2カウンター

ポチっとお願いします^^

雁木でございます

ちょこっとだけ釣行記

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • 日本酒と美食の宴 2011

日本酒と美食の宴1_convert_20110630170400111

日時:2011年7月16日(土)17:30~22:00(但し18階メインダイニングは17:30~19:00、20:00~21:30の2部制となります)

会場:六甲アイランド ホテルプラザ神戸(11階宴会場及びガーデン・主会場、18階メインダイニング:3店舗スペシャルディナー会場・予約制)

料金:前売り/お一人様15000円(18階でのお食事及びお飲み物)限定30組 120名様
   宿泊者及び地元プラン/お一人様4500円(11階での焼き物とお飲み物付)→当日受付

内容:日本全国より16の人気酒蔵にご参加いただき、約70種類の生原酒を中心に日本酒をラインナップしました。
    18階フロアーでは、三宮で今最も人気のある3店舗合同で、美酒と美食のマリアージュをテーマに、
    日本酒に合うお食事を提供させていただきます。
    11階ガーデンフロアでは、ホテルプラザ料理長による但馬牛のグリルや“座屋”より高知の戻り鰹
    の塩たたき、“永来権”より宮崎名物鶏もも肉炭火焼の実演、さらに“地酒倶楽部ちとせ”の店主
    佐々木基行氏によるイベント全参加蔵の試飲コーナーも設けてあります。
    ホテルの素晴らしい展望と庭園の開放感を存分に楽しんでいただきながら、この機会に日本の
    “國酒”である日本酒を醸している蔵元様、杜氏様と直に接していただき日本酒の魅力えを再認識
    して頂くとともに、神戸から日本全国に元気を広げていければと思います。

ゲスト:11F  元町 高知料理「座屋」料理長 大道信吾
        芦屋 宮崎地鶏「永来権」店主 渡辺寛大
        三宮 地酒倶楽部「ちとせ」店主 佐々木基行
    18F  三宮 「China Bistro Evolve」店主 常村美文
        三宮 「料理屋植むら」店主 植村良輔
        三宮 「栄ゐ田」店主 有田一彦

チケット:お電話でのお問合せ ホテルプラザ神戸 営業部 日本酒と美食の宴2011係まで
     (078)846-5455 (9:00~18:00)

参加蔵元
    富士酒造  山形県  栄光富士
    米鶴酒造  山形県  米鶴
    田原酒造  新潟県  雪鶴
    清水酒造  埼玉県  亀甲花菱
    大澤酒造  長野県  明鏡止水
    金紋酒造  石川県  金紋
    神沢川酒造 静岡県  正雪
    木下酒造  京都府  玉川
    千代酒造  奈良県  篠峯
    世界一統  和歌山県 南方
    都美人酒造 兵庫県  都美人
    川鶴酒造  香川県  川鶴
    西岡酒造  高知県  久礼
    小野酒造  広島県  老亀
    盛川酒造  広島県  白鴻
    村重酒造  山口県  金冠黒松
    八百新酒造 山口県  雁木
    旭酒造   山口県  獺祭
    梅乃宿酒造 奈良県  梅乃宿

主催:ホテルプラザ神戸

以上パンフレットより抜粋。

神戸でまたまたまたお会いしましょう。シャチョーとワタクシが参加予定です。

ホンマお客さんとして参加したいの。。。
    



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

   管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。